Bom, desde que fui morar sozinho que percebi a necessidade de ter que me virar na cozinha. Então, dentro destes 5 longos anos tive que que desenvolver uma técnica rápida e pratica para não morrer de fome. Calma, não é nada demais, apenas coisas simples como fritar um ovo sem que ele agarre no fundo da frigifeira, fazer arroz sem que ele vire aquele grude, cozinhar o feijão e deixa-lo com cara de “feijão de verdade”…bom, tudo isto resolvi escrever neste blog (que ainda estou aprendendo a dominar, diga-se de passagem…) regado a uma boa conversa, por que para quem mora sozinho, comer não é o todo, pois é preciso alguem para um bom papo. Conversar sozinho não é algo muito saudável, então é por isto que estamos aqui…fazendo um rango e trocando uma idéia.
“FRITANDO OVO”
…Demorei um tempo para descobrir a técnica correta para não deixar este danado se agarrar mortalmente no fundo da frigideira! E olha que quando ele agarra temos que acabar comendo aquela coisa que não se parece em nada com um ovo frito!
Bom para começarmos, pegue o ovo, tanto faz se é amarelo ou branco, nunca senti diferença no gosto mesmo, e bata de leve na casca com uma colher. Bata bem no meio do ovo e não no bico. Mas não se esqueça de ter esperando uma frigideira com bastante óleo “quente”.
Deixe o fogo baixo, mas espere o óleo esquentar mesmo, você pode despejar o ovo dentro de um copo antes de colocar na fRIgideira, assim, caso ele esteja podre, você não terá o desprazer de sentir aquele maravilhoso cheiro de ovo podre frito…isto me faz lembrar de um acontecido…
…quando eu era criança assisti em um programa de tv, destes que ensina a fazer comida tipo Ana maria Braga, que para deixar a batata frita bem crocante, bastava uma tampinha de alcool. Eu adorava batata frita, mas a minha sempre ficava feiosa e molenga, nunca consegui obter um resultado ao menos próximo as do Mcdonald´s,oque era muito triste pra mim…bom, então esquentei bastante óleo, coloquei as batatas devidamente cortadas dentro e, como que portando o grande segredo da batata linda e crocante, lancei a tanpinha de alcool dentro da panela.
Bom, não é preciso dizer a danada cuspiu fogo como um dragão irritado. Meus cabelos queimaram, minhas sobrancelhas sumiram e as batatas se foram…
depois de um tempo, enquanto meus cabelos cresciam de novo e minhas sobrancelhas voltavam a aparecer é que percebi que não era bom criança ficar brincando com este tipo de coisa, pois ficar sem cabelo tudo bem, mas ficar sem sobrancelhas não é algo dificil de ser percebido na escola.
…Como eu estava falando, espere o óleo esquentar e coloque cuidadosamente o ovo na frigideira, nada de alcool! Você pode, com uma colher, ficar colocando a gordura quente da frigideira por cima do ovo para que a gema fique mais consistente, isto se você não gostar de gema mole como eu! ECA…
quando perceber que o ovo ja está “dourado” por baixo, pegue uma escumadeira (aquela colher tipo uma espatula que serve pra fritar ovos) e vire o ovo para que frite a parte de cima tambèm.
Acho que é isto…não se esqueça de deixar o ovo escorrer o élo em papel toalha!
AH…PODE SER SERIVDO COM ARROZ E FEIJÃO, RENDE UM PRATO!
…E por falar de prato lembrei de uma coisa, a tampinha de alcool para a batata ficar crocante não era para ser colocada dentro do óleo quente, era para ser colocada dentro da água em que a batata deveria descansar por uns 2 minutos. Acho que não prestei muita atenção na apresentadora, mas também, o que uma criança de 9 anos fazia assistindo este tipo de programa? que coisa não?