quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

tchã nã nã nã!!! STROGONOFF!


Este será o prato pra quando vier visita!


vamos tentar um de frango, nem mais fácil nem mais dificil, mais comum, todo mundo gosta do cara!


Seguinte, vamos pegar dois daqueles peitos de frango desossado que vende no mercado, saca aqueles que ja vem desossado em um saquinho? Então, este mesmo, não precisa gastar muito tempo limpando e tal...coisa simples...


Pegue o cara e tire o que tiver de gordura, aquelas macinhas amareladas, e aquela gosma fedorenta que todo frango tem, tire raspando a faca pra lá e pra cá, pra lá e pra cá, até sair esta bagaça fedorenta!


Depois do cara limpo, corte em cubos de 2 centimetros aproximadamente, não será preciso uma régua rss, basta ir no olhometro mesmo, corte ao comprido e depois venha cortando os cubos...cuidado com os dedos, ninguem vai querer comer STROGONOFF com ponta de dedos...


Bom, tempere o cara com alho, aquele picadinho, pode colocar uma colher de sopa cheia, ponha um pouco de pimenta em pò ou melhor, pimenta do reino, é a mesma coisa...mas ponha só um pouco em, se não bába o trampo...e um pouco de sal, pode colocar umas três pitadas, não salgue muito por que a gente ainda vai usar um caldo knor e eles costumam ser bem salgados!


Então...misture tudo e deixe uns 15 minutos no tempero, se não der pra esperar e a fome estiver roendo o estomago mande tudo pra uma panela com azeite e deixe dorar o frango...o fogo deve ficar alto para que o frango não perca muito liquido, se ele perder muito liquido ele ficará meio duro e a gente não quer isto né...


...quando o cara estiver dourado e cheiroso vc colocará uma caxinha de creme de leite, despeje toda a caixinha sem dó, abaixe o fogo e coloque junto mostarda e ketchup a gosto, "a gosto" não é sair jogando esta parada até cagar tudo não! É só uma lambusada pra rolar um gostinho heim!...não vai zoar a parada!


Coloque também ervilha, se vc gostar é claro, milho, chapinhon (este eu não gosto, não tem gosto de nada, mas como tem gente que gosta...) e não se esquecer da azeitona e um cubo de caldo knor, pode ser qualquer sabor, carne, frango, é tudo igual, só não coloque nem de peixe ou aquele de frango caipira, é muito ruim este!


Agora é só misturar a bagaça e deixar uns dois minutos no fogo baixo.


Pronto!


Sirva com arroz e umas batatinhas daquela tipo palha, saca? Mas não vá comprar aquelas podronas não, elas não tem gosto de nada, gasta uns centavos a mais e compre uma que preste!


Espero que tenha dado tudo certo!


Fui...

3 comentários:

  1. Cara eu aprendi a fazer a batata estilo as Macfritas, agora peguei a manha do strogobofe. Só ficou faltando o arroz, ta brabeira comer so o unidos venceremos, dá um bizu aeh...

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  2. pode deixar cara, vou postar uma receita de arroz infalível!

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  3. A SUA RECEITA DE STROGONOFF É BEM PARECIDA C/ A MINHA, SÓ Q Ñ UTILIZO KNOR NEM PIMENTA E COSTUMO DOURAR CEBOLA PICADINHA JUNTO C/ O ALHO, FAZER UM REFOGADO...
    ACONSELHO COMO ACOMPANHAMENTO BATATAS CORTADAS E COZIDAS COMO P/ PURÊ, SÓ Q AS RETIRO Ñ MUITO MACIAS E AS FRITO EM OLEO BEM QUENTE. FICA MARAVILHOSO.

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