terça-feira, 1 de dezembro de 2009

ovo cozido de botequim



Bom, ja falamos de ovo frito, mas o ovo cozido tb é muito saboroso e fácil de fazer...vamos tentar juntos fazer um ovo cozido de forma que ele não fique molenga e nem quebre a casca durante o cozimento, pois ele acaba ficando todo esbagaçado....


...Pegue o ovo e ponha em uma leiteira, não coloque muita água, apenas o suficiente para cobrir o danado, jogue meia colher de sal, não jogar a colher e sim o sal da colher, o sal serve para não deixar a casca quebrar...


deixe o menino ferver durante 10 minutos em fogo alto. Passado este tempo retire a leiteira do fogo e encha de água fria e aguarde uns dois minutos até o ovo esfriar. Para descascar também existe um segredo, descasque em baixo da bica com água corrente, se não você vai queimar o dedo e ainda vai esbagaçar o ovo todo...

...coloque uma pitada de sal...


obs: para que o ovo tenha o colorido dos ovos de botequim basta acrescentar meia beterraba quando ele estiver fervendo...

...hummmm...que ovo de botequim gostoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário